Заварное тесто в домашних условиях

Заварное тесто в домашних условиях

Как приготовить заварное тесто в домашних условиях

Еще одна разновидность теста, приготовление которого стоит освоить в совершенстве. Из заварного теста делают множество вкуснейшей выпечки — профитроли, эклеры и даже торты. Перед тем, как приступить к процессу готовки, запомните эти простые правила:
Обязательно просеивайте муку, иначе тесто получится с комочками.
Муку нужно всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — для этого используйте согнутый пополам лист бумаги.
Добавляйте яйца в уже сварившееся тесто, охлажденное до комнатной температуры.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Не используйте для перемешивания миксер, иначе тесто получится слишком жидким.
Включите духовку одновременно с началом приготовления теста. К моменту закладки изделий в духовку она должна быть разогрета до 200 градусов.
Чтобы готовые изделия не отсырели, накрывайте их бумажными салфетками — они абсорбируют влагу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 150 г.;
  • Сливочное масло 100 г.;
  • Вода 240 г.;
  • Яйца 4 шт.;
  • Сахар 1 ч. л.;
  • Соль щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли.
    После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая;
  • Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры;
  • Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой;
  • С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы;
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут;
  • Следите, чтобы тесто не подгорело.

Вот и все друзья, заварное тесто в домашних условиях готово.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Джованна

    Как только заварное тесто начинает тянутся за венчиком или вилкой, оно готово, даже если кажется слишком густым.

  2. Магда

    Шаг 7. Выпекайте заварное тесто в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, после чего опустите температуру до 160 градусов и допекайте еще 15-20 минут до уверенной золотистой корочки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: