Жареные помидоры в кляре

Жареные помидоры в кляре

Жареные помидоры с сыром в кляре рецепт

Очень сочная и вкусная закусочка из помидоров. Просто и быстро, подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола! Закуска вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Простой рецепт, не отнимающий много времени, а результат вам очень понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крепких плотных помидора
  • сушеная молотая паприка — по вкусу
  • чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке — по вкусу
  • черный или красный молотый перец — по желанию
  • 150 г твердого сыра
  • домашний майонез или сметана — 2 столовых ложки
  • яйца — 2 штуки
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу.
  • Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком и перцем.
  • Кляр: взбить 2 яйца, смешать со сметаной или майонезом, добавить тертый сыр, все еще раз тщательно перемешать. Если есть необходимость, посолить.
  • Нагреть сковороду, полить ее маслом, подождать, когда оно хорошо прогреется.
  • Помидоры окунать в кляр и выкладывать на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривать до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: