Жюльен из грибов со сметаной и сыром

Жюльен из грибов со сметаной и сыром

Жюльен из грибов, что может быть вкуснее и ароматнее?

Порадовать себя и своих близких изысканным блюдом, вы может как на праздники, так и в будний день. Жюльен из грибов готовится несложно, давайте попробуем приготовить, побалуем себя любимых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грибы белые или шампиньоны — 0,5 кг.;
  • сметана — 200 г.;
  • сыр твердый — 300 г.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло сливочное — 4 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чистим и нарезаем  грибы.
  • Затем  нарезанные грибы жарим на сковородке добавив 2 ст. ложки масла.
  • Образовавшуюся жидкость (во время жарки грибов), сливаем в подготовленную емкость.
  • Чистим  и мелко режем лук,  отправляем к грибам жариться, туда же добавим масло (2 с. л.), тушим еще 5 минут.
  • В жидкость от жарки грибов добавляем сметану и муку, хорошенько перемешиваем (получился соус).
  • Соус, который получился, осторожно вливаем в грибы с луком, тушим еще 5 минут.
  • Теперь натираем сыр на терке.
  • Формочки, в которых будет жюльен, натираем зубчиком чеснока.
  • Выкладываем грибы с луком в соусе в формочки, присыпаем тертым сыром, и отправляем запекаться в духовку  на 7 минут  при 200*С.

PS. Жюльен из грибов прекрасное дополнение на праздничном столе, никто из гостей не останется равнодушным.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Андрей

    Жульен моё любимое блюдо, без него не обходится ни один праздник!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: